Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Geflügelsalat aus dem Thermomix®

Geflügelsalat - Rezepte mit Herz|Geflügelsalat aus dem Thermomix®
© Geflügelsalat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 8 - 10 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Einfacher Salatklassiker mit Huhn.

Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch, gerade zu Ostern. Ideal sind sie aber auch als Mitbringsel aus der Küche. Ob in der Schüssel oder schon portioniert in kleinen Gläschen, da greift jeder gerne zu.

Zutaten
500 gWasser
300 gHähnchenbrust
1 kleine Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 TLSchnittlauchröllchen
100 ggriechischen Joghurt
80 gMayonnaise
Salz, Pfeffer nach Belieben
1 ELFrühlingszwiebelringe für die Deko

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

1. Wasser in den Mixtopf geben. Hähnchenbrust in den Varoma legen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Hähnchenbrust abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
2. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3. Zwiebel abziehen, vierteln und in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schnittlauch, Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer
und 40 g Mandarinensaft dazugeben, 4 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Hähnchenbrust und die Mandarinen dazugeben, 4 Sek./Linkslauf/Stufe 2,5 verrühren.
Abschmecken, umfüllen und zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen dekorieren.

Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:

Portionen

pro EL (20 g): ca. 35 kcal – 2 g E – 2 g F – 1 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben