Geflügelsalat aus dem Thermomix


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Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind sie aber auch als Mitbringsel.
Zutaten | |
500 g | Wasser |
300 g | Hähnchenbrust |
1 | kleine Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
2 TL | Schnittlauchröllchen |
100 g | griechischen Joghurt |
80 g | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer nach Belieben | |
1 EL | Frühlingszwiebelringe für die Deko |
Zubereitung
1. Wasser in den Mixtopf geben. Hähnchenbrust in den Varoma legen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Hähnchenbrust abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
2. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3. Zwiebel abziehen, vierteln und in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schnittlauch, Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer
und 40 g Mandarinensaft dazugeben, 4 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Hähnchenbrust und die Mandarinen dazugeben, 4 Sek./Linkslauf/Stufe 2,5 verrühren.
Abschmecken, umfüllen und zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen dekorieren.
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