Fleischsalat aus dem Thermomix


PT10M ![]() | ![]() | ![]() |
Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind sie aber auch als Mitbringsel.
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
100 g | Gewürzgurken |
250 g | Fleischwurst |
60 g | griechischer Joghurt |
100 g | Mayonnaise |
1/4 TL | Salz |
1 Prise/n | Pfeffer |
10 g | Gurkenwasser |
1 TL | Worcestersauce |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben. Gewürzgurken halbieren und dazugeben.
- Fleischwurst von der Haut befreien, in grobe Stücke schneiden, mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Gurkenwasser und die Worcestersauce zugeben. 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3,5 unterrühren. Fleischsalat abschmecken, umfüllen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:

Kategorie: Salate & Snacks