Fleischsalat aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. plus Wartezeit | leicht | 8 - 10 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Ein echter Feinkostklassiker mit Gewürzgurken, Joghurt und Mayonnaise
Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind sie aber auch als Mitbringsel.
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
100 g | Gewürzgurken |
250 g | Fleischwurst |
60 g | griechischer Joghurt |
100 g | Mayonnaise |
1/4 TL | Salz |
1 Prise/n | Pfeffer |
10 g | Gurkenwasser |
1 TL | Worcestersauce |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben. Gewürzgurken halbieren und dazugeben.
- Fleischwurst von der Haut befreien, in grobe Stücke schneiden, mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Gurkenwasser und die Worcestersauce zugeben. 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3,5 unterrühren. Fleischsalat abschmecken, umfüllen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:
pro EL (20 g): ca. 55 kcal – 1 g E – 5 g F – 1 g KH
Kategorie: Salate & Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.