Eiersalat aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. + Wartezeit | leicht | 8 - 10 Portionen |
Einfacher und schneller Klassiker, auch für den Osterbrunch.
Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind auch ein leckeres Mitbringsel für einen Osterbrunch.
Zutaten | |
5 | hartgekochte Eier |
100 g | gekochter weißer Spargel (Glas) |
100 g | Mayonnaise |
50 g | griechischer Joghurt |
1/2 TL | Senf |
1 Prise/n | Zucker |
100 g | Pilze (geschnitten, Dose) |
2 TL | Schnittlauchröllchen |
1/2 TL | Worcestersauce |
Salz. Pfeffer | |
Frühlingszwiebelröllchen zum Betreuen |
Zubereitung
- Eier pellen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit dem Messer etwas zerkleinern. Spargel mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eigelb mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Zerkleinertes Eiweiß, Spargel, Pilze, Schnittlauch und Worcestersauce zugeben. 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen. Zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreut anrichten.
Für diesen leckeren Salat gibt es übrigens einen tollen Helfer: den Eierhalter von Kochfix! Wir haben ihn für euch getestet und das Ergebnis findet ihr in unserem Zubehörtest!
Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:
pro EL (20 g): ca. 40 kcal – 1 g E – 4 g F – 1 g KH
Kategorie: Salate & Snacks
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Erdmuthe vor 9 Monaten ★★★★★↑0↓0
habe heute den Eiersalat zubereitet,
wer das Eiweiß etwas grober mag sollte in Schritt 2 dies lieber mit dem Messer und mit der Hand in kleine Stücke schneiden, da es selbst mit dem Linkslauf fast zu Brei verarbeitet wird.(deshalb nur 4 Sterne)
Sonst schönes schnelles Rezept, auch die Geweürze passen - habe noch etwas Tomatenmark untergemischt.
LG
Antworten
Rezepte mit Herz vor 9 Monaten ↑0↓0
Vielen Dank für das Feedback! Genau, wer einen solchen Salat stückiger mag, kann natürlich auch per Hand schneiden!