Eiersalat aus dem Thermomix


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind sie aber auch als Mitbringsel.
Zutaten | |
5 | hartgekochte Eier |
100 g | gekochter weißer Spargel (Glas) |
100 g | Mayonnaise |
50 g | griechischer Joghurt |
1/2 TL | Senf |
1 Prise/n | Zucker |
100 g | Pilze (geschnitten, Dose) |
2 TL | Schnittlauchröllchen |
1/2 TL | Worcestersauce |
Salz. Pfeffer | |
Frühlingszwiebelröllchen zum Betreuen |
Zubereitung
- Eier pellen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit dem Messer etwas zerkleinern. Spargel mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eigelb mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Zerkleinertes Eiweiß, Spargel, Pilze, Schnittlauch und Worcestersauce zugeben. 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen. Zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreut anrichten.
Für diesen leckeren Salat gibt es übrigens einen tollen Helfer: den Eierhalter von Kochfix! Wir haben ihn für euch getestet und das Ergebnis findet ihr in unserem Zubehörtest!
Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:
