Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Eiersalat aus dem Thermomix®

Eiersalat - Rezepte mit Herz|Eiersalat aus dem Thermomix®
© Eiersalat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 - 10 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Einfacher und schneller Klassiker, auch für den Osterbrunch.

Eine deutsche Leidenschaft: Feinkostsalate mit Fleisch, Geflügel, Eiern oder Shrimps – und natürlich Mayonnaise. Unsere Salate sind also ein sicherer Tipp für den eigenen Brunch. Ideal sind auch ein leckeres Mitbringsel für einen Osterbrunch.

Zutaten
5 hartgekochte Eier
100 ggekochter weißer Spargel (Glas)
100 gMayonnaise
50 ggriechischer Joghurt
1/2 TLSenf
1 Prise/nZucker
100 gPilze (geschnitten, Dose)
2 TLSchnittlauchröllchen
1/2 TLWorcestersauce
Salz. Pfeffer
Frühlingszwiebelröllchen zum Betreuen

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Eier pellen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit dem Messer etwas zerkleinern. Spargel mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eigelb mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  2. Zerkleinertes Eiweiß, Spargel, Pilze, Schnittlauch und Worcestersauce zugeben. 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen. Zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreut anrichten.

    Für diesen leckeren Salat gibt es übrigens einen tollen Helfer: den Eierhalter von Kochfix! Wir haben ihn für euch getestet und das Ergebnis findet ihr in unserem Zubehörtest!

Vier weitere leckere Ideen für Feinkkostsalate findet ihr hier:

Portionen

pro EL (20 g): ca. 40 kcal – 1 g E – 4 g F – 1 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Kommentare

  • Erdmuthe vor 2 Monaten 00

    habe heute den Eiersalat zubereitet,
    wer das Eiweiß etwas grober mag sollte in Schritt 2 dies lieber mit dem Messer und mit der Hand in kleine Stücke schneiden, da es selbst mit dem Linkslauf fast zu Brei verarbeitet wird.(deshalb nur 4 Sterne)
    Sonst schönes schnelles Rezept, auch die Geweürze passen - habe noch etwas Tomatenmark untergemischt.

    LG

    • Rezepte mit Herz vor 2 Monaten 00

      Vielen Dank für das Feedback! Genau, wer einen solchen Salat stückiger mag, kann natürlich auch per Hand schneiden!

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx