Nudeln à la Mama aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Bei Mama schmeckt es einfach am besten.
Alle lieben es - wenn der Sohn von Leserin Stephanie Übernachtungsbesuch hat, wird häufig das Rezept ihrer verstorbenen Schwiegermutter gekocht. Mit großer Freude haben wir das Rezept thermomixtauglich gemacht und sind total begeistert.
Das Rezept haben wir übrigens in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche aufgenommen! Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein!
Zutaten | |
50 g | Parmesan |
2 | Zwiebeln |
30 g | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Hackfleisch |
150 g | Tomatenmark |
330 g | Wasser |
1 EL | Fleischbrühpulver |
150 g | Schlagsahne |
150 g | saure Sahne |
500 g | breite, gewellte Bandnudeln |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
- Eine Porzellan- oder Metallschale bereitstellen, die in den Varoma passt.
- Parmesan in den Mixtopf geben und zweimal 10 Sek./Stufe 8 ganz fein zerkleinern. In die Porzellanschale füllen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in groben Stücken und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Inzwischen das Hackfleisch mit 20 g Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Zusammen mit Tomatenmark, Wasser und Fleischbrühpulver in den Mixtopf geben.
- Sahne und Saure Sahne zum Parmesan geben, Schale mit Alufolie abdecken und in den Varoma setzen. Varoma auf den Mixtopf setzen und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Fleischsauce mit Salz, weißem Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Nudeln in einer Auflaufform oder auf einer Platte anrichten. Erst Fleisch-, dann Käsesauce darüber geben (nicht mischen!) und servieren.
ca. 975 kcal, 43 g E, 47 g F, 95 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Wir lieben Mixen
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