Zucchini-Kartoffel-Fritter mit Joghurt-Minz-Dip aus dem Thermomix®


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Ein schnelles vegetarisches Rezept für den Sommer.
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Zutaten | |
Für die Fritter: | |
600 g | Zucchini |
400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Salz |
2 | Stiele frische Minze |
2 | Stiele frische Petersilie |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1/2 TL | Chiliflocken |
2 | Eier |
40 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
ca. 4 EL | Öl zum Braten |
Für den Dip: | |
2 | Stiele Minze |
1 | Stiel Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
1 EL | Honig |
1 TL | Salz |
2 EL | Limettensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
- Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und vierteln. Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel mit Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ein Sieb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und Zucchini-Mischung darin 10 Min. abtropfen lassen. Mixtopf spülen.
- Inzwischen für den Dip Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauchzehe abziehen, zusammen mit Kräutern in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Dip-Zutaten zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für die Fritter Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch mit Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, herunterschieben.
- Zucchini-Kartoffel-Mischung im Geschirrtuch kräftig ausdrücken. Mit Eiern, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 vermischen.
- Öl portionsweise in zwei beschichtetenPfannen erhitzen, pro Fritter 1 EL Zucchini-Masse in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini-Fritter mit dem Dip servieren.

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