Hackfleischbällchen in Tomatensauce aus dem Thermomix
Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Hackfleischbällchen in Tomatensauce. Thermomix-Rezept

Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Hackfleischbällchen in Tomatensauce
© Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 4 Portionen

Wir lieben Mixen -
Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!

Anna ist eine Leserin, die uns auch im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" schon dieses tolle Rezept für Nudelauflauf mit Hack geschickt hat.

Nun hat sie uns auch noch diese würzigen Hackbällchen in Tomatensauce zukommen lassen und wir haben auch dieses tolle Rezept thermomix-tauglich gemacht.

So kann Anna - und ihr - super schnell (nur 30 min!) und einfach ihr Lieblingsgericht im Thermomix zaubern.

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
500 ggemischtes Hackfleisch
1 1/2 TLSalz
1/2 TLPfeffer
2 Zwiebeln
100 gTomatenmark
200 gSchlagsahne (oder Kochsahne)
100 gMilch
1 TLPaprika edelsüß
1 TLgetrockneter Rosmarin
1 TLgetrockneter Thymian
200 gMozzarella

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Hackfleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12-15 etwa tischtennisballgroße Bällchen formen und in eine feuerfeste Form legen.
  3. Zwiebeln abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Sahne, Milch, ½ TL Salz, Paprika sowie Rosmarin und Thymian hinzufügen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
  4. Sauce über die Hackfleischbällchen gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig über die Bällchen verteilen und im heißen Ofen ca. 15–20 Min. überbacken.
  5. Mit Baguette servieren.
Portionen

640 kcal, 37 g E, 50 g F, 14 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  • wesentliche Cookies: diese sind für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  • Funktionale Cookies: für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte
  • Statistik Cookie (Matomo): zur Messung und Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  • Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Anzeigen bei Facebook

Du kannst selbst entscheiden, welche Kategorien Du zulassen möchtest. Aufgrund Deiner Einstellungen stehen Dir möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung.

Weitere Detailhinweise zu Cookies findest Du auf unserer Datenschutzseite (siehe den Link unten)

Datenschutzhinweise Impressum
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  • wesentliche Cookies: diese sind für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  • Funktionale Cookies: für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte
  • Statistik Cookie (Matomo): zur Messung und Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  • Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Anzeigen bei Facebook

Du kannst selbst entscheiden, welche Kategorien Du zulassen möchtest. Aufgrund Deiner Einstellungen stehen Dir möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung.

Weitere Detailhinweise zu Cookies findest Du auf unserer Datenschutzseite (siehe den Link unten)

Datenschutzhinweise Impressum
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.