Pasta-Chips aus dem Thermomix®


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Mega knusprig und richtig lecker mit verschiedenen Dips!
Lieblings-Pasta wählen, kochen, würzen und im Air Fryer oder Backofen knusprig backen.
Pur essen oder mit einem Dip - eine kleine Auswahl haben wir für euch unten zusammengestellt.
Zutaten | |
300 g | Pasta (z.B. Bandnudeln oder Orecchiette) |
Salz | |
80 g | Cheddar |
2 EL | Taco-Gewürzmischung |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung in einem Topf garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern. Dann mit Taco-Gewürzmischung und Öl unter die Pasta heben und sehr gut vermischen.
Mit dem Air Fryer
Air Fryer auf 200 °C vorheizen. Pasta auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder direkt im Air Fryer Korb ca. 10 Min. backen. Air Fryer dabei immer mal wieder rütteln, damit die Pasta nicht zusammenklebt.
Im Backofen
Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Pasta auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20–25 Min. backen.
Pasta auf einem Backblech verteilen und gut auskühlen lassen, bis sie knusprig ist. Mit einem Dip nach Wahl servieren.
Tipp für Dips:

Kcal: 205 kcal, 7 g E, 8 g F, 26 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Pizza & Pasta
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.