Karamell-Creme (Dulce de Leche) aus dem Thermomix


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Vielseitige Karamellcreme für Desserts, zum Backen oder aufs Brot
Dulce de Leche ist der Klassiker unter den Karamell-Saucen und besonders lange haltbar.
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Zutaten | |
500 g | Milch |
100 g | Schlagsahne |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Natron |
1 TL | Vanilleextrakt |
140 g | Zucker |
35 g | Brauner Zucker |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 5 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Creme in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Creme dickt nach, sobald sie abgekühlt ist.
Haltbarkeit: 6 Monate im Kühlschrank
Konsistenz: fest

Pro EL (20 g): ca. 35 kcal 0 g E – 1 g F – 5 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Desserts & Süßes
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