Rezepte mit Herz

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Banoffee aus dem Thermomix®

Banoffee - Rezepte mit Herz|Banoffee
© Banoffee - Rezepte mit Herz
PT135M
Zeit 135 Min.
Level leicht Portionen 6
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Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion mit Karamell-Sauce zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!?

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Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"

Sahne-Karamell-Creme aus dem Thermomix
Schnelle Karamell-Sauce ohne Salz aus dem Thermomix
Karamell-Creme Dulce de Leche aus dem Thermomix
Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix
Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel aus dem Thermomix
Apfelkuchen mit Ahorn-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Birnen-Brownies mit Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Karamell-Nussnougat-Kuchen aus dem Thermomix
Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix
Milchnudeln mit Honig-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Brownie-Backmischung mit Karamell-Bonbon-Sauce aus dem Thermomix
Zutaten
400 ggezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
2000 gWasser
200 gMilch
1 Prise/nSalz
100 gweiße Schokolade
120 gButterkekse
200 geiskalte Schlagsahne
3-4 Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln
Nach Belieben Schokoladenstreusel oder -späne zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce Kondensmilchdose in den Varoma legen, Wasser bis zur Maximalmarkierung in den Mixtopf gießen. Varoma aufsetzen und 90 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Varoma absetzen, Mixtopf leeren und spülen.
    Beim Öffnen der Dose bitte sehr vorsichtig sein, Dose und Inhalt sind heiß! Daher empfehlen wir, die Dose erst etwas abkühlen zu lasssen und beim Öffnen Küchenhandschuhe zu verwenden. Wichtig: Den Deckel vom Körper abgewandt an der Lasche über dem Spülbecken aufziehen, falls es spritzen sollte bekommt ihr keine heißen Spritzer ab.
  2. Warme Kondensmilch zusammen mit dem Salz und der Milch in den Mixtopf gießen und 15 Min./Varoma/Stufe 3 einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen.
  3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kekse hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles 6 Min./60 °C/Stufe 3 verrühren. Die Hälfte der Krümel auf Gläser verteilen, den Rest umfüllen und beiseite stellen.
  4. Mixtopf spülen und mit eiskaltem Wasser ausspülen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen.
  5. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Auf die erste Schicht Kekse Banane, Karamellsauce und Sahne verteilen, mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Sahne abschließen, mit Schokoladenspänen bestreuen und servieren.
Portionen

560 kcal, 11 g E, 23 g F, 76 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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