Rezepte mit Herz

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Banoffee aus dem Thermomix®

Banoffee - Rezepte mit Herz|Banoffee
© Banoffee - Rezepte mit Herz
PT135M
Zeit 135 Min.
Level leicht Portionen 6
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Zutaten
400 ggezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
2000 gWasser
200 gMilch
1 Prise/nSalz
100 gweiße Schokolade
120 gButterkekse
200 geiskalte Schlagsahne
3-4 Bananen
Zitronensaft zum Beträufeln
Nach Belieben Schokoladenstreusel oder -späne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce Kondensmilchdose in den Varoma legen, Wasser bis zur Maximalmarkierung in den Mixtopf gießen. Varoma aufsetzen und 90 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Varoma absetzen, Mixtopf leeren und spülen.
    Beim Öffnen der Dose bitte sehr vorsichtig sein, Dose und Inhalt sind heiß! Daher empfehlen wir, die Dose erst etwas abkühlen zu lasssen und beim Öffnen Küchenhandschuhe zu verwenden. Wichtig: Den Deckel vom Körper abgewandt an der Lasche über dem Spülbecken aufziehen, falls es spritzen sollte bekommt ihr keine heißen Spritzer ab.
  2. Warme Kondensmilch zusammen mit dem Salz und der Milch in den Mixtopf gießen und 15 Min./Varoma/Stufe 3 einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen.
  3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kekse hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles 6 Min./60 °C/Stufe 3 verrühren. Die Hälfte der Krümel auf Gläser verteilen, den Rest umfüllen und beiseite stellen.
  4. Mixtopf spülen und mit eiskaltem Wasser ausspülen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen.
  5. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Auf die erste Schicht Kekse Banane, Karamellsauce und Sahne verteilen, mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Sahne abschließen, mit Schokoladenspänen bestreuen und servieren.
Portionen

560 kcal, 11 g E, 23 g F, 76 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
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