Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix


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Eine leckere Sünde für Kuchen, Milchreis, Obst und Desserts
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Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"
Zutaten | |
200 g | Brauner Zucker |
20 g | Wasser |
150 g | Butter |
150 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote |
1 TL | Meersalz |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- In saubere Schraubgläser füllen und erst verschließen, wenn die Masse abgekühlt ist. Die Sauce dickt nach, sobald sie abgekühlt ist.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen im Kühlschrank
Konsistenz: cremig

Kategorien: Saucen & Dips, Desserts & Süßes