Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | 1 Glas (ca. 350 ml) |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Eine leckere Sünde für Kuchen, Milchreis, Obst und Desserts
Die Sauce ist sehr cremig und muss schnell vernascht werden.
- - - - -
Noch mehr Karamell? Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!? Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue! Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"
Zutaten | |
200 g | Brauner Zucker |
20 g | Wasser |
150 g | Butter |
150 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote |
1 TL | Meersalz |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- In saubere Schraubgläser füllen und erst verschließen, wenn die Masse abgekühlt ist. Die Sauce dickt nach, sobald sie abgekühlt ist.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen im Kühlschrank
Konsistenz: cremig
Pro EL (20 g): ca. 95 kcal 0 g E – 7 g F – 8 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.