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Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix

Salz-Karamell-Sauce - Rezepte mit Herz|Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
© Salz-Karamell-Sauce - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 1 Glas (ca. 350 ml)
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Eine leckere Sünde für Kuchen, Milchreis, Obst und Desserts

Die Sauce ist sehr cremig und muss schnell vernascht werden.

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Zutaten
200 gBrauner Zucker
20 gWasser
150 gButter
150 gSchlagsahne
1 TLVanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
1 TLMeersalz

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  2. In saubere Schraubgläser füllen und erst verschließen, wenn die Masse abgekühlt ist. Die Sauce dickt nach, sobald sie abgekühlt ist.

Haltbarkeit: 2-3 Wochen im Kühlschrank
Konsistenz: cremig

Portionen

Pro EL (20 g): ca. 95 kcal 0 g E – 7 g F – 8 g KH

 Kategorien: Saucen & Dips, Desserts & Süßes

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