Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix
PT90M
90 Min. + Wartezeit | mittel | ca. 24 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Ein tolles Geschenk aus der Küche für Genießer!
Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion mit Karamell-Sauce zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!?
Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"
Zutaten | |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | geröstete Haselnüsse |
150 g | Mehl |
360 g | weiche Butter |
90 g | Haselnussmus |
1 Pck. | gezuckerte Kondensmilch (400 g) |
100 g | Brauner Zucker |
50 g | Honig |
150 g | Zartbitterschokolade |
20 g | Kokosfett |
Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen. Quadratische Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Vanille-Puderzucker, bis auf 50 g, umfüllen. 100 g Haselnüsse und Mehl in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. 120 g Butter und 1 Prise Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig als Boden in die Backform drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden im heißen Ofen in ca. 20 Min. hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
- 120 g Butter, Nussmus, 150 g Vanille-Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Creme auf dem Boden glatt streichen. Backform ca. 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Inzwischen restliche 100 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 hacken, umfüllen und Mixtopf säubern. Kondensmilch,
braunen Zucker, 120 g Butter, Honig und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 40 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei
Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nüsse mit dem Spatel unterrühren. Karamell auf der Cremeschicht verteilen und glatt streichen. Backform erneut 30 Min. ins Gefrierfach stellen. Mixtopf spülen und gründlich abtrocknen. - Schokolade und Kokosfett im Mixtopf 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Auf die Karamellschicht gießen, glatt streichen und im Gefrierfach fest werden lassen. 1 Std. vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anschneiden Konfektmasse aus der Backform nehmen, Backpapier abziehen. Ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und Masse nach Belieben in Würfel schneiden.
Statt Haselnüssen könnt ihr auch Erdnüsse und ungesüßtes Erdnussmus für das Konfekt verwenden.
Wichtig: Die Karamellschicht wird bei Raumtemperatur recht weich, deshalb Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Stück: ca. 340 kcal 5 g E – 25 g F – 25 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.