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Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix

Haselnuss-Karamell-Konfekt - Rezepte mit Herz|Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix
© Haselnuss-Karamell-Konfekt - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 90 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen ca. 24 Stück
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Ein tolles Geschenk aus der Küche für Genießer!

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Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"

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Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Brownie-Backmischung mit Karamell-Bonbon-Sauce aus dem Thermomix
Zutaten
200 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
200 ggeröstete Haselnüsse
150 gMehl
360 gweiche Butter
90 gHaselnussmus
1 Pck.gezuckerte Kondensmilch (400 g)
100 gBrauner Zucker
50 gHonig
150 gZartbitterschokolade
20 gKokosfett
Salz

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen. Quadratische Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Vanille-Puderzucker, bis auf 50 g, umfüllen. 100 g Haselnüsse und Mehl in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. 120 g Butter und 1 Prise Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig als Boden in die Backform drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden im heißen Ofen in ca. 20 Min. hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
  3. 120 g Butter, Nussmus, 150 g Vanille-Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Creme auf dem Boden glatt streichen. Backform ca. 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
  4. Inzwischen restliche 100 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 hacken, umfüllen und Mixtopf säubern. Kondensmilch,
    braunen Zucker, 120 g Butter, Honig und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 40 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei
    Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nüsse mit dem Spatel unterrühren. Karamell auf der Cremeschicht verteilen und glatt streichen. Backform erneut 30 Min. ins Gefrierfach stellen. Mixtopf spülen und gründlich abtrocknen.
  5. Schokolade und Kokosfett im Mixtopf 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Auf die Karamellschicht gießen, glatt streichen und im Gefrierfach fest werden lassen. 1 Std. vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Anschneiden Konfektmasse aus der Backform nehmen, Backpapier abziehen. Ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und Masse nach Belieben in Würfel schneiden.

Statt Haselnüssen könnt ihr auch Erdnüsse und ungesüßtes Erdnussmus für das Konfekt verwenden.

Wichtig: Die Karamellschicht wird bei Raumtemperatur recht weich, deshalb Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Portionen

Pro Stück: ca. 340 kcal 5 g E – 25 g F – 25 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan

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