Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce aus dem Thermomix


PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Wer diesen Milchreis probiert, wird nie wieder einen anderen essen!
Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion mit Karamell-Sauce zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!?
Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"
Zutaten | |
Für die Sauce: | |
500 g | Milch |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 Prise/n | Salz |
1 Prise/n | Natron |
35 g | Nuss-Nougat-Masse |
25 g | Zartbitterschokolade |
Für den Milchreis: | |
500 g | Milch |
25 g | Brauner Zucker |
1 Prise/n | Salz |
1 TL | Vanillepaste |
120 g | Milchreis (Rundkornreis) |
Zubereitung
- Für die Sauce Milch, Sahne, Zucker, Vanille, Salz und Natron in den Mixtopf geben. Alles 30 Min./Varoma/Stufe 5 einkochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Nougat und Schokolade in grobe Stücke brechen, in die heiße Flüssigkeit geben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schoko-Karamell-Sauce umfüllen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Für den Milchreis Milch mit Zucker, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Reis hinzufügen und alles Weitere 30 Min./90 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Milchreis nach Belieben warm oder abgekühlt mit Schoko-Karamell-Sauce servieren.
Die übrige Schoko-Karamell-Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens ca. 2 Wochen und schmeckt auch auf Vanilleeis.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Desserts & Süßes
Leser interessierten sich auch für folgende Seiten:





