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Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix

Karamell-Nougat-Cheesecake - Rezepte mit Herz|Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix
© Karamell-Nougat-Cheesecake - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen ca. 16 Stücke
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Ein Hingucker auf jedem Tisch!

Sieht schwierig aus, ist aber kinderleicht zu machen!

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Sahne-Karamell-Creme aus dem Thermomix
Schnelle Karamell-Sauce ohne Salz aus dem Thermomix
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Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix
Milchnudeln mit Honig-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Brownie-Backmischung mit Karamell-Bonbon-Sauce aus dem Thermomix
Zutaten
150 gButterkekse
50 gweiche Butter
750 gMagerquark
300 gDoppelrahmfrischkäse
150 gSchlagsahne
150 gZucker
1 Prise/nSalz
10 Blätter Gelatine
100 gKaramell-Brotaufstrich (Dulce de Leche, s.unten)
100 gNussnougat
Fett für die Form

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Zubereitung

  1. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Springformrand dünn einfetten. Von einem Bogen Backpapier zwei ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand drücken.
  2. Butterkekse und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Keksmasse in der Springform verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Mixtopf spülen.
  3. Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Gelatine zerbrechen, zugeben und 12 Min./50 °C/Stufe 2 auflösen.
  4. Zwei Drittel der Frischkäsecreme in eine Schüssel umfüllen. Karamell-Brotaufstrich zum verbliebenen Drittel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Karamellcreme esslöffelweise in die Springform klecksen. Hälfte der beiseitegestellten Frischkäsecreme in den Mixtopf geben, Nussnougat hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Nougatcreme esslöffelweise auf die Karamellcreme in die Springform klecksen. Rest der Creme ebenfalls esslöffelweise auf die Creme in die Springform klecksen. Einen Holzspieß durch die dreifarbige Käsemasse ziehen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht.
  5. Kuchen mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kühl stellen. Aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Backpapier vom Rand abziehen und servieren.

Den Kuchen erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Portionen

Pro Stück: ca. 290 kcal 11 g E – 15 g F – 27 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

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