Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix

Karamell-Nougat-Cheesecake - Rezepte mit Herz|Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix
© Karamell-Nougat-Cheesecake - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen ca. 16 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Ein Hingucker auf jedem Tisch!

Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion mit Karamell-Sauce zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!?

Rezeptliste

  • Sahne-Karamell-Creme
  • Schnelle Karamell-Sauce ohne Salz
  • Karamell-Creme (Dulce de Leche)
  • Salz-Karamell-Sauce
  • Karamell-Nougat-Cheesecake
  • Banoffee
  • Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel
  • Apfelkuchen Ahorn-Karamell-Sauce
  • Birnen-Brownies mit Salz-Karamell-Sauce
  • Karamell-Nussnougat-Kuchen
  • Haselnuss-Karamell-Konfekt
  • Milchnudeln mit Honig-Karamell-Sauce
  • Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce
  • Brownie-Backmischung mit Karamell-Bonbon-Sauce
  • Erdnuss-Karamell-Sauce

Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"

Zutaten
150 gButterkekse
50 gweiche Butter
750 gMagerquark
300 gDoppelrahmfrischkäse
150 gSchlagsahne
150 gZucker
1 Prise/nSalz
10 Blätter Gelatine
100 gKaramell-Brotaufstrich (Dulce de Leche, s.unten)
100 gNussnougat
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Springformrand dünn einfetten. Von einem Bogen Backpapier zwei ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand drücken.
  2. Butterkekse und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Keksmasse in der Springform verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Mixtopf spülen.
  3. Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Gelatine zerbrechen, zugeben und 12 Min./50 °C/Stufe 2 auflösen.
  4. Zwei Drittel der Frischkäsecreme in eine Schüssel umfüllen. Karamell-Brotaufstrich zum verbliebenen Drittel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Karamellcreme esslöffelweise in die Springform klecksen. Hälfte der beiseitegestellten Frischkäsecreme in den Mixtopf geben, Nussnougat hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Nougatcreme esslöffelweise auf die Karamellcreme in die Springform klecksen. Rest der Creme ebenfalls esslöffelweise auf die Creme in die Springform klecksen. Einen Holzspieß durch die dreifarbige Käsemasse ziehen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht.
  5. Kuchen mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kühl stellen. Aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Backpapier vom Rand abziehen und servieren.

Den Kuchen erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Portionen

Pro Stück: ca. 290 kcal 11 g E – 15 g F – 27 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.