Karamell-Nussnougat-Kuchen aus dem Thermomix


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Einfaches Thermomix-Rezept - ein Blickfang auf jedem Kaffeetisch
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Hinweis: Das Dulce de Leche sollte zum Auftragen zähflüssig sein, dann lässt es sich auf dem Kuchen am besten verstreichen
Zutaten | |
500 ml | Dulce de Leche (Rezept s. unten) |
330 g | Griechischer Joghurt (10% Fett) |
220 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier |
330 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
120 g | Nuss-Nougat-Aufstrich, zimmerwarm |
Zubereitung
- Am Vortag das Dulce de Leche zubereiten und über Nacht kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kastenform (Länge 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 mixen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Herunterschieben und Mehlreste mit dem Spatel unterrühren.
- Ein Drittel des Teigs in die Backform gießen und glattstreichen. Nuss-Nougat-Creme auf dem Teig verteilen, dabei zu den Rändern ca. 2 cm Platz lassen. Restlichen Teig vorsichtig zugeben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Std. backen. Kuchen 25 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
- Kuchen auf eine Platte legen, Backpapier abziehen. Dulce de Leche großzügig auf den Kuchen streichen. Restliches Dulce de Leche zum Kuchen dazu servieren.

Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten