Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel aus dem Thermomix


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Der Herbst lässt sich auch als Konfitüre verschenken
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Zutaten | |
1000 g | Äpfel, geschält und entkernt |
2 TL | Zitronensaft |
200 g | Rohrohrzucker |
180 g | naturtrüber Apfelsaft |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
2 TL | Fleur de Sel, schwach gehäuft |
Zubereitung
- Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
- Rohrzucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben und 12 Min./120°/Stufe 1 karamellisieren lassen.
- Rest des Apfelsaftes zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Äpfel und Gelierzucker zugeben und alles 14 Min./100°/ Linkslauf/Stufe 3 köcheln lassen.
- Das Salz 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Marmeladen & Aufstriche