Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel aus dem Thermomix

Apfel-Karamell-Konfitüre - Rezepte mit Herz|Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel aus dem Thermomix
© Apfel-Karamell-Konfitüre - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 6 Gläser
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Der Herbst lässt sich auch als Konfitüre verschenken

Die Konfitüre passt gut zum Frühstück und ist auch sehr lecker zu Crêpes!

- - - - -

Noch mehr Karamell? Wir haben in unserem KARAMELL E-BOOK für euch die beliebtesten Rezepte der Redaktion zusammengestellt und sind gespannt, welches der 15 Rezepte euer Favorit wird!? Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue! Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "15 originelle Thermomix ®-Rezepte mit Karamell"

Sahne-Karamell-Creme aus dem Thermomix
Schnelle Karamell-Sauce ohne Salz aus dem Thermomix
Karamell-Creme Dulce de Leche aus dem Thermomix
Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Karamell-Nougat-Cheesecake aus dem Thermomix
Banoffee aus dem Thermomix
Apfelkuchen mit Ahorn-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Birnen-Brownies mit Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Karamell-Nussnougat-Kuchen aus dem Thermomix
Haselnuss-Karamell-Konfekt aus dem Thermomix
Milchnudeln mit Honig-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Milchreis mit Schoko-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
Brownie-Backmischung mit Karamell-Bonbon-Sauce aus dem Thermomix
Zutaten
1000 gÄpfel, geschält und entkernt
2 TLZitronensaft
200 gRohrohrzucker
180 gnaturtrüber Apfelsaft
500 gGelierzucker (2:1)
2 TLFleur de Sel, schwach gehäuft

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Rohrzucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben und 12 Min./120°/Stufe 1 karamellisieren lassen.
  3. Rest des Apfelsaftes zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Äpfel und Gelierzucker zugeben und alles 14 Min./100°/ Linkslauf/Stufe 3 köcheln lassen.
  5. Das Salz 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Portionen

Pro Portion: ca. 570 kcal 0 g E – 7 g F – 82 g KH

 Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben