Birnen-Brownies mit Salz-Karamell-Sauce aus dem Thermomix
PT60M
60 Min. | leicht | 12 Stücke |
Herbstliche Birnen-Brownies mit leckerer Salz-Karamell-Sauce
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Zutaten | |
2 - 3 | Birnen (ca. 500g) |
250 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Tasse/n | Kalter Espresso (30 ml) |
200 g | Mehl Type 405 |
50 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Salz-Karamell-Sauce (Rezept s. unten) nach Belieben |
Salz | |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 175° O-/U-Hitze (150° Umluft) vorheizen.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
- Die Schokolade in Stücken mit der Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./80°/Stufe 2 schmelzen, dann umfüllen. Mixtopf säubern.
- Die Eier, den Zucker und das Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 aufschlagen. In der letzten Minute die Schokomasse langsam durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und unterrühren. Den Espresso zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen, zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Die Birnenstücke mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte, eckige Backform (ca. 24 x 24 cm) geben und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen. Die Brownies sollen am Ende in der Mitte noch leicht weich sein. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Brownies in Quadrate schneiden, nach Belieben mit je 1 EL Salz-Karamell-Sauce servieren.
Pro Stück ohne Sauce: ca. 450 kcal 7 g E – 28 g F – 43 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes
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