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Die besten Kürbis-Rezepte aus dem Thermomix®

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Allround-Talent Kürbis

Es gibt wohl kaum jemanden, der ihn nicht mag. Denn schon das leuchtende Orange zaubert die Herbstsonne auf den Teller. Außerdem ist er ein GESUNDER SAISON-STAR. Reich an Beta-Karotin, schützt das Gemüse unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen und tut Augen und Haut gut. Mit vielen Ballaststoffen, aber wenig Kalorien, macht es auf leichte Art satt.

Mit den richtigen Rezeptideen könnt ihr aus einem einzigen Kürbis gleich mehrere köstliche Gerichte zaubern und tagelang genießen. Egal, ob Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis:

Hier kommen eure absoluten Lieblingsrezepte!

  1. Kürbis-Suppe - der Rezept-Klassiker, den man vielfältig verfeinern kann. Egal ob mit Karotten, Kartoffel oder Mango, Gewürzen wie Ingwer und Muskat oder Toppings von Sahne bis Kürbiskernen und Croûtons.
  2. Ofen-Kürbis - einfach vorzubereiten und lecker nur mit Gewürzen, Parmesan oder Feta.
  3. Kürbis-Risotto - super cremig, als Hauptgericht oder einfach nur als Beilage
  4. Kürbiskuchen (Pumpkin Pie) –der süße Klassiker aus den USA ist eine köstliche und herbstliche Nachspeise
  5. Kürbis-Gnocchi – eine leckere Alternative zu traditionellen Kartoffelgnocchi.
  6. Herzhaftes Kürbis-Brot – knusprig, mit Sauerteig zubereitet, perfekt zum Frühstück und Abendbrot
  7. Kürbis-Lasagne – vegetarische Variante der klassischen Lasagne.
  8. ⁣Kürbis-Pasta - hier ist einer eurer Favoriten, die Kürbis-Bolognese mit Hähnchen
  9. Kürbis-Chili – würzig-vegetarische Variante des Rezeptklassikers
  10. Kürbis-Püree – perfektes Meal-Prep Idee, denn mit diesem Püree/Mus auf Vorrat seid ihr flexibel bei eurer Kochplanung.

Kocht einmal, genießt mehrfach!

Ein großer Kürbis muss nicht einschüchtern – im Gegenteil! Mit diesen Rezeptideen nutzt ihr euren Kürbis optimal und könnt tagelang die köstlichen Herbstgerichte genießen. Egal, ob Hokkaido, Butternut oder ein anderer Kürbis euer Favorit ist, ihr werdet überrascht sein, wie viele verschiedene leckere Gerichte sich aus einem einzigen Kürbis zaubern lassen. Also, keine Angst vor großen Kürbissen – ran an den Mixtopf und genießt den Herbst in vollen Zügen mit unseren Tipps!

KÜRBISSUPPE – Wärme für die Seele

Nichts wärmt an kühlen Herbsttagen besser als eine cremige Kürbis-Suppe. Ein großer Hokkaido oder Butternut-Kürbis reicht locker für mehrere Portionen. Kocht am besten gleich einen ganzen Topf voll, den ihr portionsweise einfrieren könnt. Mit einem Hauch Ingwer und Kokosmilch verfeinert, wird diese Suppe zum echten Genuss! Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen gemütlichen Abend. Und fürs Topping: Geröstete Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl, Croûtons oder einfach ein Löffel Crème fraîche.

OFENKÜRBIS – die flexible Beilage

Der Ofen-Kürbis ist unglaublich vielseitig und kann gleich in großen Mengen vorbereitet werden. Einfach den Kürbis (Hokkaido oder Butternut eignen sich besonders gut) in Spalten schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und im Ofen rösten. Der süßliche, leicht karamellisierte Geschmack passt perfekt als Beilage zu Fleisch, zu einem Salat oder sogar als Snack. Übrige Kürbisstücke lassen sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und schnell wieder erwärmen.

KÜRBISRISOTTO - auf Vorrat

Ein weiteres Gericht, das sich aus einem großen Kürbis mehrfach genießen lässt, ist Kürbis-Risotto. Mit Hokkaido oder Muskatkürbis wird es besonders cremig. Einfach Kürbiswürfel weich kochen und mit Risottoreis vermengen. Parmesan dazu und ihr habt ein perfektes Herbstgericht (Rezept: XXX)
Unser Tipp: Macht am besten eine größere Portion, denn Risotto schmeckt auch am nächsten Tag fantastisch – und es lässt sich sogar gut einfrieren!
Unser TIPP fürs Einfrieren: Vollständig abkühlen lassen, wenn möglich, luftdicht oder in einen genau passenden Behälter verpacken und nicht länger als 3 Monate im Eisfach aufbewahren. Auftauen: Im Kühlschrank oder wenn es schnell gehen soll, in der Mikrowelle.

KÜRBISGNOCCHI – immer frisch

Kürbis-Gnocchi sind eine perfekte Möglichkeit, den restlichen Kürbis zu verwerten. Einfach den Kürbis weich kochen, pürieren und mit Mehl zu einem Teig verarbeiten. Die Gnocchi können direkt gekocht und mit Salbei-Butter serviert werden – oder ihr friert sie ein und habt so immer eine schnelle Mahlzeit parat.

KÜRBISPÜREE – die ideale Meal Prep Idee

Mit dem Püree könnt ihr eure Gerichte ganz flexibel planen. In allen Rezepten, wo Kürbis gekocht wird, könnt ihr das Püree nutzen – z.B. bei unserem Kürbis-Brot, bei allen Kürbis-Suppen, Risotto und Bolognese.

Und wenn ihr kein Kürbis-Mus /- Püree einkochen wollt, empfehlen wir euch.

  • Oma Christas Apfel-Kürbis-Marmelade. Fruchtig im Geschmack und samtig in der Konsistenz – so könnt ihr eure Kürbis-Reste ganz fix verwerten und habt auch gleich noch kleine Geschenke für Freunde und Familie.
  • Oder unser Pumpkin Spice Sirup, mit dem ihr Desserts & Heißgetränke verfeinern könnt - übrigens sehr lecker im Latte Macchiato!

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