Vegetarischer Genuss - lecker und schnell aus dem Thermomix
Rezepte
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Winzerfladen aus dem Thermomix®
NEUFruchtige Weintraube trifft auf Walnuss - unglaublich lecker!
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Mediterrane Rösti-Tarte aus dem Thermomix®
NEUFix vorbereitet und warm oder kalt ein Genuss!
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Zucchini-Tortelloni aus dem Thermomix®
NEUCremig, vegetarisch und raffiniert.
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Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix
NEUSüßer Aufstrich aus Portugal – lecker auf Brot und zum Dippen.
- E-Book-Tipp:
Rezept-E-BOOK "Saucen" -
Zucchini-Frikadellen mit Feta aus dem Thermomix®
NEUSuper saftig und ein tolle Alternative zu den Buletten mit Hack.
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Farmersalat aus dem Thermomix®
Knackig, frisch und lecker - perfekt für jede Jahreszeit!
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Fußball-Pizza. Schnell aus dem Thermomix®
DAS Highlight eurer Fanparty. Geniale Fußball-Pizza
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Schwedische Sommersuppe aus dem Thermomix®
Ein echter Familien-Liebling - besonders lecker mit dem Spiegelei!
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Grillgemüse-Salat mit Zwiebel-Vinaigrette aus dem Thermomix®
Bunt, sommerlich & der Hit für Gäste.
- Zubehör-Tipp:
SaftPRO - Slowjuicer für den Thermomix® TM5 und TM6 -
Pasta-Chips aus dem Thermomix®
Mega knusprig und richtig lecker mit verschiedenen Dips!
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Thermi-Rezept: Gefüllte Zucchini aus dem Ofen
Warmer Genuss aus dem Ofen: Mit Käse überbacken und leckerer Füllung.
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Original Frankfurter Grüne Soße aus dem Thermomix®
Frisch & würzig - mit 7 frischen Kräutern
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Spargel-Crostini mit Burrata mit dem Thermomix®
Grüner und weißer Spargel trifft auf cremigen Burrata.
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Spargel aus dem Varoma plus 5 leckere Saucen aus dem Thermomix®
Gelingsicheres Rezept für Spargel aus dem Thermomix® plus 5 Saucen
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Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®
Die Suppe gehört zu den Top 3 Bärlauch-Rezepten
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Quinoa-Regenbogen-Bowl mit Avocado-Sauce aus dem Thermomix®
Eat the Rainbow - gesundes Essen kann so lecker sein.
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Ravioli-Onepot aus dem Thermomix®
Partyfood und Soulfood zugleich
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Gefüllter Kürbis-Braten aus dem Thermomix®
Gefüllter Kürbis mit Reis, Maronen, Spinat und feinen Gewürzen
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Kürbis-Brokkoli-Buletten aus dem Thermomix®
Low Carb Buletten ohne Fleisch und mit Dip.
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Kürbis-Lauch-Cremesuppe aus dem Thermomix®
Aromatisch und super cremig-ein echter Seelenwärmer im Herbst & Winter
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Vegetarische Kürbis-Bolognese aus dem Thermomix®
Vegetarisch, raffiniert und easy gemixt.
- Melonen-Avocado-Salat aus dem Thermomix
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Gefüllte Tomaten mit Nudel-Käse-Füllung aus dem Thermomix®
Die perfekte Verwertung für große Tomaten aus dem Garten.
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Möhren-Lasagne mit Béchamelsauce aus dem Thermomix®
Veggie-Lasagne - gut vorzubereiten.
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Tomatencremesuppe mit Käse aus dem Thermomix®
Leckere Tomatencremesuppe – schmeckt im Winter und im Sommer.
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Papas Arrugadas mit grüner Mojo aus dem Thermomix®
Kartoffel-Klassiker aus Spanien - perfekt für das Grill-Buffet
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Kartoffelsalat aus dem Ofen mit Pesto aus dem Thermomix®
Ein toller Partysalat!
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Kürbis-Käsespätzle aus dem Thermomix
würziger, einfacher Auflauf
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Blumen-Foccacia aus dem Thermomix®
Italienischer Hingucker für das Grill-Buffet
- Wir lieben Mixen - "Möhren untereinander"
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Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen aus dem Thermomix®
so lecker wie Chili con Carne, nu ohne Fleisch
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Paprika-Risotto aus dem Thermomix
Risotto mal anders - mit leckerer, aromatischer Paprika.
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Fermentierte Radieschen
Pluspunkt für die Gesundheit & Perfekt als Resteverwertung
- Kartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat aus dem Thermomix
- Gefüllte Paprika mit Hirse und Tomatensauce aus dem Thermomix
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Fermentiertes Gemüse - Kohrabi, Weißkohl, Karotte, Paprika
Leckere Resteverwertung & gut für die Gesundheit
- Ofen-Feta mit Schmorgemüse aus dem Thermomix
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Kartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli aus dem Thermomix
Ein praktisches One-Pot-Gericht von unserer Leserin Corinna.
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Omelette-Spinatrolle mit Tomatensoße
Proteinreich, vegetarisch und leicht. Schmeckt warm und kalt.
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Raclette-Idee: Rösti-Pfännchen aus dem Thermomix
Das Rösti-Pfännchen vereint Käse und Kartoffel schon im Raclette.
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Raclette-Idee: Mac&Cheese-Pfännchen aus dem Thermomix
Für Pasta-Fans unser Mac&Cheese-Variante für das Raclette.
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Raclette-Idee: Ratatouillegemüse-Pfännchen aus dem Thermomix®
Das Ratatouille-Pfännchen schmeckt nicht nur Veggie-Fans.
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Raclette-Idee: Nacho-Pfännchen mit Salsa
Raclette-Pfännchen einmal mexikanisch: Nacho-Pfännchen mit Salsa
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Raclette-Idee: Apfel-Pfannkuchen-Pfännchen
Ein süßes Pfännchen zum Abschluss: Apfel-Pfannkuchen-Pfännchen
- Selbstgemachte Instant-Asia-Suppe aus dem Thermomix
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Datschkuchen aus dem Thermomix®
Hefeteig-Klassiker aus dem Schwarzwald - mit vegetarischem Topping.
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Kürbisrisotto aus dem Thermomix®
Risotto? Nie mehr ohne meinen Thermi!
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Pumpkin Pie aus dem Thermomix®
Klassicher Kürbiskuchen aus den USA
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Herzhafter Gugl aus dem Thermomix
Ein echter Klassiker aus Süddeutschland mal mit Gemüse!
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Tex-Mex-Spiegeleier aus dem Thermomix®
Ein deftiges, herzhaftes und einfaches Familienrezept!
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Lachsfilet mit Miso-Butter aus dem Thermomix
Diese Butter schmeckt wunderbar zu Lachs oder auf Ofenkartoffeln.
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Partybrot mit Rote Pesto-Füllung aus dem Thermomix®
Quark-Ölteig mit leckerer Pesto - ganz einfach gefaltet.
- Rösti-Quiche aus dem Thermomix
- Partybrot mit Kräuterbutter aus dem Thermomix
- Grünkern-Bolognese aus dem Thermomix
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Zucchini-Kartoffel-Fritter mit Joghurt-Minz-Dip aus dem Thermomix®
herzhafter Genuss - schnell gemixt, mit raffiniertem Dipp
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Pesto-Baguette aus dem Thermomix®
Außen knusprig und innen soft und so aromatisch!
- Senfeier aus dem Thermomix®
- Blumenkohl-Käse-Waffeln aus dem Thermomix
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Panierter Spargel mit Joghurt-Dip aus dem Thermomix®
Ein tolle, knuspirge Vorspeise - nur mit Dip oder auch Salat dazu
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Brokkoli-Käsesuppe aus dem Thermomix®
Cremig & würzig. Vegetarisch & wenig Kohlenhydrate. Günstig & schnell.
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Zucchini Cannelloni mit Tomaten Pesto
Leckeres Low Carb Rezept mit Hingucker-Effekt
- Eierragout aus dem Thermomix®
- Quinoa-Bällchen mit Quark-Feta-Dip aus dem Thermomix®
- Ratatouille-Bulgur-Salat aus dem Thermomix®
- Spanische Tomatensauce aus dem Thermomix®
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Parmesan-Knochen aus dem Thermomix®
Herzhafter Snack für kleine und große Halloween-Fans
- Karotten-Suppe mit Popcorn aus dem Thermomix®
- Gemüse-Galette aus dem Thermomix®
- Kartoffelpüree aus dem Thermomix®
- Polenta-Caprese-Auflauf aus dem Thermomix®
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Pesto-Schnecken aus dem Thermomix
Fluffige Hefeschnecken mit würziger Pestofüllung.
- Börek-Taschen mit Tomatensalat aus dem Thermomix®
- Auberginen-Frittata aus dem Thermomix®
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Tomatensalat mit Olivenkraut-Dressing aus dem Thermomix
Sommerlicher Snack oder aromatische Vorspeise für Gäste.
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Aus dem Thermomix®: Tomatensuppe mit Halloumi
Spezialität aus Zypern - Alica Ioannou
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Halloumopitákia aus dem Thermomix®
klein und fein: Leckere kleine Teigtaschen mit Halloumi
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Milde Mojo Rojo aus dem Thermomix®
Leckere Paprika-Sauce aus Spanien - perfekt für Kartoffeln und zum BBQ
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Bärlauch-Baguette aus dem Thermomix®
Schmeckt nach Frühling: Knuspriges und aromatisches Bärlauch-Baguette
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Bärlauch-Würz-Paste aus dem Thermomix
Bärlauch-Aroma das ganze Jahr über!
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Pinsa aus dem Thermomix®
Knusprig und besonders verträglich - die gesunde Pizza-Alternative!
- Grünkernklöße aus dem Thermomix
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Erbsen-Hummus aus dem Thermomix
Mit Kichererbsen und TK-Erbsen sowie feinem orientalischen Aroma
- Paprikasuppe mit veganen Hackbällchen aus dem Thermomix®
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Bärlauch-Butter aus dem Thermomix®
Schnell und einfach selbermachen!
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Möhren-Smoothie - aus dem Thermomix®
Leckere Vitaminbombe, die fruchtig-süß schmeckt.
- Champignon-Rahmsauce aus dem Thermomix®
- Käse-Béchamel-Sauce aus dem Thermomix®
- Rebstöckle - leckere schwäbische Brotspezialität aus dem Thermomix®
- Kaki-Pudding aus dem Thermomix®
- Alles über Nüsse
- Monkeybrot mit Pizzafüllung aus dem Thermomix
- Penne mit Wirsing aus dem Thermomix
- Esst mehr Gemüse! Tipps und Tricks, wie man sich mit Gemüse gesünder ernährt.
- Mediterrane One-Pot-Pasta mit Veggie-Geschnetzeltem aus dem Thermomix
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Low Carb Cracker aus dem Thermomix®
Herzhafter Snack, schnell gemixt, lange halbtbar.
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Penne mit grünen Bohnen aus dem Thermomix®
In 40 Minuten auf dem Teller - egal ob mit frischen oder TK-Bohnen
- Leckere Pfifferlinge in Rahmsauce aus dem Thermomix®
E-BOOKs
Während bei unseren Großeltern und Urgroßeltern das Fleisch ein besonderer Genuss war, der meist nur an Sonn- und Feiertagen auf dem Tisch stand, ist der Fleischkonsum in den letzten Jahrzehnten deutlich gestiegen. Seit Beginn der Sechzigerjahre hat sich der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von 60 auf rund 90 Kilogramm pro Jahr erhöht. Das ist fast dreimal so viel wie die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen 300 bis 600 g pro Woche (!). Studien belegen, dass übermäßiger Fleischkonsum – vor allem von rotem Fleisch und Wurstprodukten – das Risiko für Darmkrebs sowie die Anfälligkeit für Übergewicht, Herz- und Gefäßerkrankungen erhöht. Komplett auf „Vegetarisch“ umsteigen muss niemand, um gesund zu bleiben. Aber öfter mal auf Gemüse, Hülsenfrüchte und Co. zu setzen tut auf jeden Fall gut, bringt Abwechslung auf den Teller und hat noch viel mehr Vorteile.
Veggie ist rundum gesund
Wer sich vegetarisch ausgewogen ernährt, dem fehlt nichts. Denn entgegen vieler Vorurteile versorgt uns eine vorwiegend pflanzliche Kost mit allen wichtigen Nährstoffen und verursacht keine Mangelerscheinungen. Im Gegenteil – wer sich vegetarisch ernährt, leidet seltener unter Übergewicht, Diabetes und ernährungsbedingten Herz-Kreislauf-Beschwerden. Wie eine gesunde vegetarische Ernährung zeigt Euch unsere Tabelle. So sind alle auch ohne Fleisch oder Fisch rundum gut versorgt. Lediglich Veganer, die langfristig vollständig auf tierische Produkte verzichten, sollten ihre B12-Versorgung regelmäßig ärztlich überprüfen lassen und bei Bedarf auf ein B12-Nahrungsergänzungspräparat zurückgreifen.
Veggie tut dem Klima gut
Pflanzliche Lebensmittel haben im Vergleich zu Fleisch-, aber auch Milchprodukten fast immer einen deutlich besseren ökologischen Fußabdruck: So fallen bei der Herstellung von einem Kilogramm Rindfleisch zwischen 7 und 28 Kilogramm CO2 an, bei einem Kilo Brot dagegen lediglich rund 0,5 Kilogramm. Die Herstellung pflanzlicher Lebensmittel benötigt darüber hinaus meist weitaus weniger Bodenfläche und Wasser, schont so Ressourcen und die Umwelt. Zuchttiere, vor allem Milchkühe, stoßen nicht nur durch ihre Verdauung große Mengen an klimaschädlichem Methan direkt aus. Auch die Umwandlung von Natur zu Weidefläche, Fütterung, Düngung, anfallender Mist und Gülle setzen klimaschädliche Gase frei. Die rund 1,5 Milliarden Rinder weltweit machen daher etwa 10 Prozent des Gesamtausstoßes von Treibhausgasen aus. Wenn jeder Deutsche seinen Fleischkonsum lediglich um ein Viertel reduzieren würde, würde das bereits 0,1 Tonnen CO2 einsparen. So kann jeder ohne große Einschränkungen mit Messer und Gabel etwas für den Klimaschutz tun.
Veggie verhindert Tierleid
Ein deutscher Durchschnittsfleischesser verspeist in seinem Leben zwischen 635 und 715 Tiere, wie die Heinrich-Böll-Stiftung in ihrem Fleischatlas errechnete. Um diesen großen Fleischbedarf zu decken, werden Tiere heute größtenteils in Massenzucht gehalten, oft unter tierunwürdigen Bedingungen in engen Käfigen und Ställen. Auch wenn wir das beim Biss ins Wurstbrot gerne verdrängen: Damit Fleisch billig angeboten werden kann, müssen Tiere leiden. Um das zu verhindern, hilft nur eins: besser etwas genauer Hinschauen beim Fleischkauf und lieber seltener Fleisch als etwas Besonderes genießen und dafür tiefer in die Tasche greifen für (Bio-)Fleisch aus artgerechter Haltung. Das ermöglicht den Tieren ein würdiges Leben vor der Schlachtung.
Veggie macht mehr Menschen satt
Fast 70 Prozent der landwirtschaftlichen Fläche in Deutschland wird nur für die Erzeugung von Futterpflanzen benötigt, statt sie direkt für pflanzliche Nahrungsmittel zu nutzen. Würden nach der Rechnung eines kanadischen Wissenschaftlerteams weltweit alle Weideflächen in Ackerfläche umgebaut,
stünde eine Fläche in der Größe Afrikas zur Verfügung. Das könnte dazu beitragen, die weltweit über 800 Millionen Hunger leidenden Menschen satt zu bekommen. Laut Prognosen wird sich das Hungerproblem durch die Klimaveränderungen in den nächsten Jahrzehnten verschärfen. Deshalb ist das ein wichtiger Punkt für die Ernährung der Weltbevölkerung.
Veggie schont die Haushaltskasse
Fleisch und Fisch sind teuer, besonders wenn man eine artgerechte Tierhaltung unterstützen und gute Qualität kaufen will. Pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse und Hülsenfrüchte sind im Vergleich dazu selbst in Bio-Qualität billiger. Bei Gemüse und Obst am besten zu Sorten greifen, die gerade Saison haben. Dann sind sie besonders preiswert und zudem voller Aroma und Nährstoffe, da sie
reif geerntet werden. Hülsenfrüchte sind getrocknet billiger als vorgekocht aus der Dose. Im Thermomix lassen sie sich ganz unkompliziert vorbereiten, auch auf Vorrat.
Wer isst was?
Flexitarier verbannen Fleisch und Fisch nicht aus der Küche, achten aber darauf, öfter vegetarisch zu essen. Ideal für alle, die sich an mehr Veggie-Kost herantasten wollen, oder für Familien, in denen nicht alle auf Schnitzel und Co. verzichten wollen.
Ovo-Lacto-Vegetarier essen weder Fleisch noch Fisch und daraus hergestellte Produkte wie z. B. Wurst. Sie essen aber Eier und Milchprodukte. Diese Kost ist im Alltag einfach umzusetzen und erfordert nur wenige Änderungen im Speiseplan. Zu dieser Gruppe gehören die meisten Vegetarier. Lacto-Vegetarier essen Milchprodukte, aber keine Eier, Pescetarier essen Fisch, aber kein Fleisch.
Veganer essen nichts, was vom Tier stammt. Also neben Fleisch und Fisch auch keine Eier, Milchprodukte, Honig. Hier ist die Umstellung nicht ganz einfach und erfordert Wissen und Erfahrung, damit Gerichte mit pflanzlichen Alternativen gelingen.
Gesunde, vegetarische Ernährung, so geht’s:
Der Mix macht stark
Unser Körper kann Pflanzeneiweiß weniger gut nutzen als tierisches Eiweiß. Aber: Clever zusammengestellt ist das Eiweiß aus unterschiedlichen Pflanzen sogar hochwertiger als das aus Fleisch und Fisch. Ideale Kombinationen für eine gute Eiweißversorgung sind Kartoffeln und Ei, Kartoffeln oder Getreide und Milchprodukte und Getreide mit Hülsenfrüchten und Nüssen. So bekommen auch Kinder im Wachstum genügend Eiweiß.
Die Stars in der vegetarischen Küche
Gemüse, (Vollkorn-)Getreide und Obst sind die Basis der vegetarischen Küche. Dazu kommen Hülsenfrüchte, Sojaprodukte wie z. B. Tofu oder Tempeh, Milchprodukte und Eier für die Eiweißversorgung. Nüsse, Samen, Avocados und pflanzliche Öle liefern gesunde Fette. Mit diesem Mix wird die ganze Familie gut mit Nährstoffen versorgt
Der Vitamin-C-Trick
Pflanzliches Eisen aus Quellen wie z.B. Vollkorngetreide, grünem Blattgemüse, Rote Bete oder Sesam kann unser Körper weniger gut nutzen als das aus Fleisch und Co. Es sei denn, ihr gebt etwas Vitamin C dazu. Das verbessert die Aufnahme des Fitmacher-Minerals. Also z. B. einfach eine Kiwi als Nachtisch zum Getreidebratling servieren, einen Salat mit frischer Paprika dazu essen oder ein Glas Orangensaft zum Frühstücksmüsli trinken
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